Постоянные читатели

Наша группа В контакте http://vk.com/card.making

20 октября 2011 г.

online shopping, часть 3

Здравствуйте! Сегодня мы продолжаем тему заграничных покупок.
www.stuff4scrapbooking.com


Заказывала единожды и, как говорится, хватило.
Магазин приглянулся наличием прямой доставки, своей «навигацией», ассортиментом и красивыми картинками товара, достаточно умеренными ценами и скидками. 
Всё бы ничего, да вот та самая доставка вышла недешевой и, главное, откровенно стрёмной, по-другому не скажешь. Товар был упакован ужасно. На почте ждала огромная мятая и рваная коробка. В ней неприятно болтались материалы. Помимо них, материалов, была обнаружена целая куча каких-то пакетов не первой свежести, которые (возможно, вопреки предположениям отправителей) ни разу не служили амортизацией. Пакеты отдельно, материалы отдельно. Удивительно, как из коробки ничего не вывалилось.
В качестве метода пересылки был указан USPS Priority Mail International, номер (вида GM**************** - вроде, не USPS-кий…) выдали только по требованию (в доп.письме). Как ни странно, отправление оказалось неценным, его отпустили в «непривычном» окошке, даже не требуя росписи. Естественно, никаких положенных опечатанных белых мешков не было. В моей практике зарубежных покупок такое наблюдалось в первый и последний раз.
На том конце провода товарищи довольно мутные. Мы так и не нашли общего языка в обсуждении определенного вопроса. А представьте, на одном форуме девушка рассказывала, что из-за двух недостающих позиций ей не выслали остальные 46! Просто отменили весь заказ. Также видела другие нелицеприятные отзывы об их сервисе.
Теперь о стоимости доставки. Мой 120долларовый заказ отправили за 53. К сожалению, данных о весе посылки не сохранилось.
В отчетных бумажках прислали купон на 5% скидку, но для нас, россиян, он не актуален при такой скорости доставки (действует в течение 2х недель).
В целом, магазин подкачал уровнем сервиса, что серьезно. Именно поэтому мои «тудашние» продуктовые походы закончились, практически не успев начаться. 



Что поначалу отпугнуло от магазина – так это отсутствие корзины. Не привычно. Сразу начинаешь думать, что перед тобой шарашкина контора. А конторка-то вполне себе ничего. Конечно, обозначенный момент чуть задерживает оформление покупки, но не сильно. Для  заказа нужно написать электронное письмо на указанную почту. Примерный образец вы можете изучить на этой странице.
На том конце очень милый человек, переписка быстрая, легкая и доступная пониманию.
Цены сайта средние. Есть раздел скидок, не сильно сладкий, но что-то выловить можно. Также сайт славится специальными предложениями с Grab Box. Я писала о них  в своем блоге ( раз и два ), а здесь отзыв приятельницы. Могу добавить, что подруга заказывала сюрпризную коробку с панчами. Грустно. Было много дыроколов малоизвестной фирмы. Товар явно перешел отметку 5-летнего хранения на складе: неинтересный, да и собственная упаковка достаточно потрепанная. Кроме того, попалось несколько бракованных экземпляров. Они были запечатаны в родную упаковку, так что вряд ли подсунули намеренно. На жалобное письмо ответили, выслали (за свой счет) два идентичных панча.
Не уверена, что сама когда-либо захочу повторно экспериментировать с таинственными box_ами, но заказывать просто так, то есть выбирая материалы как обычно – вполне. Доставка по деньгам и упаковка нормальные, шлют напрямую. Номер отслеживания предоставляют.
Итого магазину зачёт.
Как и в прошлый раз,  прошу учитывать, что вашему вниманию представлен индивидуальный опыт. Покупка в stuff4 совершалась более полугода назад, за это время могло что-то измениться. Если есть дополнения к вышенаписанному, прошу в комментарии;
Спасибо за внимание!

13 комментариев:

  1. спасибо за обзоры!!! очень помогают разобраться в море информации!

    ОтветитьУдалить
  2. хочу заметить, что код save5 в stuff4scrapbooking похоже все-таки не имеет срока годности. мне его присылают уже 2 раз с покупками и я его 2 раза использовала ( первый раз еще до того как мне его прислали). пишут просто для понтов про 2 недели))

    ОтветитьУдалить
  3. Юленька, а вам спасибо за комментарий!

    mrakozjavka, спасибо за дополнение!
    А не опишите свой опыт в двух словах? Все устраивало?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Очень интересно узнать о Вашем опыте, хотя сама еще никогда не заказывала в зарубежных магазинах.

    ОтветитьУдалить
  5. Заказывала один раз в Frantic... в принципе магазин зачетный.
    Спасибо за инф. о Stuff4... как раз были планы сделать там заказ, теперь откажусь.

    ОтветитьУдалить
  6. arty_ilma, пожалуйста! Я и пишу посты в основном для тех, кто пока не заказывал или только начинает пробовать себя в заграничных покупках. У того, кто прочитает различные отзывы (в т.ч. мои), определенно меньше шансов ошибиться с выбором магазина;

    Svetik, пожалуйста. Я слышала и нормальные отзывы о Stuff4, но отрицательных больше, поэтому сама впредь рисковать не буду и, конечно, никому не посоветую. Дело такое.

    ОтветитьУдалить
  7. Всем добрый вечер.
    Интересная тема. У нас тоже есть опыт заказов в магазине stuff4scrapbooking. Первый раз не досчитались одной штемпельной подушечки, во второй раз глиммер-миста. Обе эти позиции мы оплатили. Ответа на письмо не дождались... Последний заказ делали чуть больше месяца назад. Больше не будем.
    И коробку-сюрприз тоже заказывали:))) Было весело. Что-то из коробки поменяли, что-то использовали, что-то останется на память об этой авантюре.

    ОтветитьУдалить
  8. Kate; Irina , спасибо вам за отзыв! В который раз убеждаюсь, что за stuff числятся грешки.
    Про сюрпризные коробки точно сказали! И у меня так: что-то обменялось и использовалось, а что-то осталось на память:)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Вам за тему. Мы сейчас как раз пребываем в поиске "нового" магазина, так что пойдем читать предыдущие части "online shopping".

    ОтветитьУдалить
  10. Kate; Irina, почитайте следующий (4-ый) пост о зарубежных покупках! Возможно, именно там вы найдете нечто подходящее и пока не изведанное)

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, скажите пожалуйста!!!! Кому-нибудь вообще пришел заказ с www.stuff4scrapbooking.com. Сделала там заказ почти 3 недели назад...и только потом наткнулась на эту статью((((( А потом еще на какой-то зарубежный форум, там вообще во всех отзывах народ так и не дождался заказов((( Их номер отслеживания вообще нигде не могу отследить. В общем пипец....400 баксов видимо пропали...а жду машинку и кучу ножей...так обидно. Напишите плиз, сколько времени шла посылка и вообще дошла ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот видите, мне таки пришел)
      Думаю, вы рано начинаете переживать. Для зарубежных заказов три недели - это ещё не срок.
      Я бы начала дергаться спустя полтора, а то и два месяца.
      К сожадению, вы выбрали не самое удачное место для приобретения машинки. Не хочу вас пугать, но среди моих знакомых есть те, кто так и не дождался своего заказа.
      Желаю удачи, пусть посылочка придёт в целости и сохранности!
      п.с. в моем блоге есть ещё несколько отзывов по старфу http://luk-oshko.blogspot.com/2011/08/online-shopping-2-stuff4scrapbooking.html#comment-form

      Удалить
  12. Спасибо за ответ! Я параллельно заказала в www.franticstamper.com и часто заказываю в Симоне....приходит от 10 до 20 дней...а они ответили ждите от 4 до 8 недель...вот и насторожилась! Но то что кому-то вообще не дошла посылка-это пипец...

    ОтветитьУдалить